Calculo de % en masa y volumen de las mezclas.
Material: Balanza, probeta de 10 ml., vaso de precipitados de 50 ml, agitador de vidrio.
Procedimientos:
A.- Pesar 20 gramos de agua, pesar 5 gramos de cloruro de sodio y agregar al agua. Calcular el porcentaje en masa del cloruro de sodio.
B.- Pesar 20 gramos de sacarosa, pesar 5 gramos de cloruro de sodio y agregar al agua. Calcular el porcentaje en masa del cloruro de sodio.
C.- Pesar 20 gramos de agua, pesar 5 gramos de sacarosa y agregar al agua. Calcular el porcentaje en masa de la sacarosa.
d.- Medir 30 mililitros de agua y adicionar 5 mililitros se aceite comestible. Calcular el % Volumen del aceite.
e.- Medir 20 mililitros de agua y adicionar 5 militaros de Alcohol y adicionar al agua. Calcular el % en volumen del alcohol.
f.- Medir 5 mililitros de aceite y agregar 4 mililitros de alcohol. Calcular el % en volumen del alcohol.
Tipo de mezcla | % Porcentaje. | |
A agua+sal. | Homogenea | 20% masa. |
B Sacarosa, sal, agua. | Homogenea. | 11% masa. |
C Agua, sacarosa | Homogenea. | 20% masa. |
D Agua, aceite. | Heterogenea. | 14.28% volumen. |
E Agua, alcohol. | Homogenea. | 20% volumen. |
F Aceite, alcohol. | heterogenea. | 44% volumen. |
Pudimos poner en practica las formulas delporcentaje de masa y de volumen, lo cual ayudo parahacer el experimento, que salio con exito.
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